オーナーになるまでの流れ

東京|不動産投資セミナー

小野寺雅之 様

小野寺様の「アソシアグロッツォ 天神ザ・ガーデン」購入のきっかけも、やはり1本の電話からでした。電話をかけたのは株式会社LANDICの北島さん。普段ならそのような電話は受けない小野寺様でしたが「何か予感」がしたそうです。
「受ける素地はあったと思います。私は宮城県出身ですが、妻の出身なので福岡に縁を感じていました。検事時代に福岡に住んでいたこともあり、この街が大好きだったのです」。
しかし、それだけでは物件購入の後押しにはなりません。小野寺様は株式会社LANDICの本社を訪ね、社風の明るさ、若々しい雰囲気に感銘を受けたと言います。「その場でくわしく話を聞きましたが、手持ちの資金がなくても私の経済的信用が大きく活用できると知り、目からうろこ、でしたね」。社員からの誠実な説明も信頼感を増すものでした。「良いことばかりを話すのではなく、私の疑問にも率直に答えてくれる。物件の立地や品質などもじっくりと吟味して決断しました」。
現状には100%満足しているという小野寺様。「生命保険代わりに購入した物件でしたが、年金代わりの家賃収入、節税対策という面でも良かったと実感しています。実物資産はインフレにも強いし、長期的に安心出来ますね」。購入後、東北大震災発生。地震の少ない福岡で購入して良かったと改めて感じたそうです。

小野寺雅之 様
アソシアグロッツォ 天神ザ・ガーデン

目の前の「春吉公園」が整備され、緑豊かな景観に。また「渡辺通駅北土地区画整理事業」により周辺環境も整備され、緑豊かな街並みが形成されています。福岡市営地下鉄3号線(天神南〜博多駅)の鉄道事業許可の申請許可が下りたことで天神・中洲へ徒歩圏内のアクセスに加えて、将来的には博多駅へのアクセスもいっそう便利になります。

• 所在地/福岡市中央区渡辺通1丁目
  • 竣工/2010年3月