Reason

LANDICが選ばれる理由

「マンション投資」においてLANDICが選ばれる3つの理由

福岡の将来性と魅力 Charms of Fukuoka

LANDICは、1993年の創業以来、福岡市内を中心にマンション事業を展開してきました。福岡の都市機能、各住宅エリアの変遷を把握しているLANDICだからこそ、福岡市内において将来的に価値を高められる投資事業をご提案することが出来ると自負しています。
ここでは、福岡の将来性と魅力、資産価値に連動する可能性のある客観的な情報について、LANDICが注目する内容をご案内します。

人口増加率ダントツNo.1
福岡市は、2013年5月に人口が150万人を突破し、全国の政令指定都市の中で5番目の人口を誇るとともに、2010年~2015年の人口増加率では東京23区や大阪市などを抜いてダントツのトップとなりました。
人口増加率が高い都市(2010年10月~2015年10月の増加率)
街づくりへの投資No.1
福岡市の着工建築物工事費予定額の伸び率は、49.1%。名古屋市、仙台市を凌ぐ第1位です。「天神ビッグバン」プロジェクトが本格的に始動し、いっそうの進展が期待されます。
着工建築物工事費予定額の伸び率(2011年~2015年)
通勤通学の利便性 世界No.1
全世界の主要都市44都市の中で通勤通学の利便性で福岡県が第一位にランキングされた。
通勤・通学の利便性(GPCI2018年)
10代・20代の割合No.1
10代~20代を中心に比較的流動性の高い一人暮らしの学生やビジネスマンはますます増加傾向。賃貸マンションは安定した需要を見込めます。
若者(10代・20代)の割合が高い都市
住みやすさ日本で第3位
国際支援団体「ハビタット・フォー・ヒューマニティ」は、「アジアのモデル都市」として福岡市を推奨。英国のグローバル情報誌「MONOCLE」は、「世界で最も住みよい都市25選」に福岡市を毎年選出。2019年のデータでは日本で3位、世界で22位の評価を与えています。
旅行先TOP 10、都市開発モデルとして推奨
空港→都心部へのアクセス アジアNo.1
福岡空港は空港に地下鉄が直結しており、都心部まで10分。アジア13都市中第1位、世界第3位の速さです。ちなみに博多駅までは、なんと5分。福岡空港から博多駅までのアクセス時間は、世界第1位のボストンと同じです。
国際空港から都心までのアクセス時間(2019年)
都市の近くにきれいな海No.1
市から30km圏内にある水質の良い海水浴場の数は、21大都市中1位。大都市ながら自然にも恵まれた環境です。
水質の良い海水浴場の数(30km圏内)
都市潜在力No.1
全国の都市の産業創発力を、総合的に分析した調査結果(株式会社野村総合研究所)において、総合的ランキングで福岡市は東京23区に次いで2位に評価されています。また、今後我が国において自立して世界から外貨を獲得し、地域経済を牽引する”ローカルハブ”になる可能性を秘めた「成長可能性都市」を評価するポテンシャルランキングでは福岡市は全国1位となっています。
成長可能性都市ランキング

MAKE BEYOND PROJECT 新時代を切り拓く、福岡発の最先端プロジェクト。

LANDIC Quality

「居住者にとって魅力ある住空間こそ、
オーナーにとっても有益な商品」

LANDICでは、これまで培ってきた実需型ファミリータイプマンションの企画ノウハウを活かし、一般的なワンルームマンションの仕様より広い居住空間づくりなど、独自基準の快適性を追求しています。また、グッドデザイン賞の受賞経験に裏打ちされるように、居住空間の内装や設備だけでなく、エントランスなどの共用空間までこだわるなど、一般的な投資マンションと比較してクオリティの高いマンションを開発しています。
このようなこだわりが、例えば入居者が友人等を自宅に招き入れたくなる住居となり、結果、高い入居率を誇ることに繋がり、現物資産である「資産運用型マンション」の資産価値を高めることになります。

LANDICの実績

入居率99.5%(2021年5月時点、自社調べ)

創業28年の信頼

2020年実績455戸(実需・投資・中古マンション含む)

供給実績エリア

LANDICがご提供する資産運用型マンションは、福岡市の中でも「天神」「博多」という2大拠点へのアクセスが良く、高利便で人気のあるエリアを厳選して供給しております。
この立地へのこだわりが、資産価値をお守りすることに繋がると考えています。

供給実績エリア

より美しい暮らしに貢献するデザイン

人が集い、安らぎ、癒され、会話が弾み、笑顔が溢れるすまいづくりのために…LANDICが住まいに求めるもの、それは幸せに満ちたライフシーンを描くためのデザインです。住まいは人々に、そしてその生活と人生に何が出来るのか…数々のマンションを創造する度に、新たなデザインに取り組んできました。その想いが実を結び、Upper Loft(アッパーロフト)とUnder Garage(アンダーガレージ)から成るGaralo(ガレーロ)が、2014年度のグッドデザイン賞を受賞いたしました。

グッドデザイン賞

不動産知識、福岡への精通度
ともに不問です。
安心のサポート体制を
構築しています。

マンション経営はローリスクですが、入居者の募集から家賃管理、維持管理やメンテナンス、その他事務処理などを個人で行うにはあまりにも大変です。また、専門知識がなかったり福岡に土地勘がないからとマンション購入を足踏みされる方もいらっしゃるかもしれません。そこでランディックは全国各地、専門知識がない方でも安心してマンション経営を始めていただける管理体制を構築しました。

家賃保証 Assuranse System
お引き渡しから3年間は、万一、空室が発生した場合も、LANDICグループにて家賃の100%を保証いたします。また、LANDICグループにて入居者募集などの代行も行います。
サブリース契約 Management
お引き渡しから3年経過後の退去に関して、サブリース契約とすることで、物件周辺の相場家賃の85%をLANDICグループにて保証いたします。

自社での賃貸管理による
安心と柔軟な対応

人生に寄り添うワンストップサービス

LANDICグループは、お客様のさまざまなライフステージでのご要望にワンストップで柔軟に対応する、総合的な不動産事業グループです。
1つの企業だけでは創ることが難しい、多彩な不動産価値をご提供し、お客様の年齢や家族構成などの変化に合わせて、長期的にサポートします。
また、住宅等を単なる物件ではなく「資産」として捉え、培ってきた豊かな経験と知識による「最良な選択肢」をお客様にご提案しています。

ONE STOP SERVICE
FLEXIBLE FORMATION