LANDIC na 街づくり

well-being MAP well-being name

福岡の体験価値を高め、
街を元気に、
人を笑顔にする街づくり

ここちよく、生きよう。
その実現に必要なのは、心身ともに健康な暮らしのベースとなる住まいであり、
アートやデザイン、音楽や食べ物など、日々の暮らしに+αの体験をもたらす時間や空間であると思うのです。
LANDICは福岡の街を中心に、ここちよい「well-being」な空間や時間を創り出し、福岡の体験価値を高め、
街を元気に、人を笑顔にする「LANDIC na 街づくり」を進めています。
さぁ、人間らしく、自分らしく、これからの暮らしと生き方をともに創っていきませんか?

LANDIC DESIGN STUDIO

暮らしをゆたかにするヒントやアイデアや感動を体験し、想像するための、LIFE DESIGN STUDIO。

暮らしの中にちょっとした「+(プラス)」を提案する、LANDIC GROUPが提供するワンストップサービスな複合施設が『 L +(エルプラス) 』です。1FはSUPPOSE DESIGN OFFICE 吉田愛さんセレクトのアイテムを揃えたショップやカフェ空間。2Fは4面の大画面を使って住空間デザイン、コーディネートを実験・体感できるプロジェクションルーム。3FはSUPPOSE DESIGN OFFICE Co., Ltd.がデザイン監修した住空間ギャラリー。訪れる方のご相談やご質問にお応えし、さらに素敵なサプライズにあふれたオリジナルコンセプトとアーキテクチャーも多彩に常備。美野島という都心の隠れ家的エリアから「暮らしの気づき」を発信します。

LANDIC DESIGN STUDIO
L1 cafe 1LDK

気軽に「寄り道」できるカフェスペース。訪れるたびにあなたの暮らしを広げるヒントが見つかります。

eat & drink

季節ごとのシュークリームとドリンクを提供するカフェスペースに設られた、大きなワークトップを備えたキッチン。食の愉しみ方が多様化する中、「愉しみや笑顔が集まるキッチン」を提案します。

bookshelf stairs

アートや食、インテリアなど、コンセプトごとに分類された、暮らしを豊かにするための書籍の数々をご自由に手に取ってお読み頂けます。好奇心や冒険心を刺激してくれそうです。

zakka

暮らしをゆたかにしてくれる、さまざまな雑貨たち。見た目の佇まいだけでなく、味覚や香りや音など、五感を楽しませてくれるアイテムたちが、あなたの暮らしを広げるヒントに。

L2 (theater)

暮らしのイメージを膨らませ、具現化のヒントを生み出す体感シアター。

theater

7m四方の空間で繰り広げられる等身大の臨場感をお楽しみいただけるほか、休憩やリモートワーク、勉強など、自由な時間が過ごせるシェアラウンジもあります。

L3 =room

LANDICとサポーズデザインオフィスが日本家屋をヒントに提案する新しい暮らし方。

room

壁のない空間を自由に、暮らし方に合わせてデザインする、「新築リノベ。」を基に描き出された居住空間。小さな面積でも充分にここちよさを感じながら暮らすことができる、アイデアが凝縮されています。

L+ HIRAO PROvJECT(仮v称)

都市の暮らしにも光や風、植物の息吹を取り込む事はできる。
ナチュラルな素材と緑が描き出す鮮やかな色彩のコントラスト。

感度の高い街の雰囲気に定評がある平尾エリア。その主軸ポイントである西鉄線平尾駅の目の前では現在、「L+平尾PROJECT」が進行中。これは先行して、暮らしを体験し想像する場所としてOPENした LIFE DESIGN STUDIO L+に続き、また違った視点からの「体験」を提案する空間です。屋内と屋外、テラス、カフェ、モデルルームなど、同じ敷地の中に多様性をつくりだすことで、季節や天気、誰と一緒なのかなど、その日のシーンに合わせて過ごしながら、暮らしの中の豊かさを体感することを目指しています。

※2021年11月時点の計画であり、予告なく計画変更となる場合があります。

完成予想CG

suppose design office Co.,Ltd.

ITOSHIMA  PROJECT 福岡x糸島

自然と共存するDUAL LIFE

福岡市西側に隣接する至近アクセスの地でありながら、海と緑の大きな自然に抱かれる糸島は、近年ますます人気が高まり、移住を希望する人々が全国から押し寄せる屈指のエリアとなりました。加えて昨今のリモートワーク推進によって注目されている、都市と、それ以外の場所にも居場所を持つ「デュアルライフ」なスタイルに、広く澄んだ空と海を臨むこの地には、申し分ないポテンシャルが備わっています。LANDICではその豊かな風景と、そこに流れる時間に身を委ねて、極上の「ここちよさ」を体感する場を計画中。宿泊、レストラン、スパ、サウナなど、自然の光や風との一体化を感じ、心と身体が解放できるランドマークを目指しています。

※2021年11月時点の計画であり予告なく計画変更となる場合があります。

「糸島は世界3位の輝く小さな街」
英国発の国際情報誌「MONOCLE(モノクル)」が人口25万人未満の街を対象とする「輝く小さな街」2021年ランキングで、福岡県糸島市を世界3位に選んだ。トップはホルトガルのポルトで2位はベルギーのルーベン。

完成予想CG

STANCE(仮称)

「暮らす・旅する・働く」のMIX CULTURE

「天神の奥座敷」として道路の石畳化など、情緒ある街づくりが行われた天神中央公園西中洲。天神と中洲のセントラルポジションに位置するこのエリアで、これからの時代の、新しい過ごし方を提案する「STANCE」が進行中。STANCEは[Artecture(Art+Architecture)]をコンセプトに、建築とアートが混ざり合う空間デザインの中、ルーフトップテラスや中庭など、都市においては貴重な開放感が満喫できる空間で、クリエイティブな感性を刺激する体験をしたり、安らぎの時間を過ごす機会を創出する場所。宿泊だけでなくワークスペースとして利用できる空間も計画中。これからの時代の新しいライフスタイルや自分だけのNEW STANDARDを発見できる起点をプロデュースしていきます。

Rooftop Terrace
Rooftop Bar